Зафиксированные за июнь технологические отключения в системе наружного освещения восстановлены

04.07.2018
Зафиксированные за июнь технологические отключения в системе наружного освещения восстановлены

Дефекты системы наружного освещения города подразделяются производственно-диспетчерской службой СПб ГУП «Ленсвет» на обрывы сетей наружного освещения, аварийные сигналы автоматизированной системы управления наружным освещением «Аврора» (АСУНО «Аврора»), сбитые опоры, обращения от граждан.

Сотрудники СПб ГУП «Ленсвет» за предыдущий месяц отреагировали на  989 обращений от жителей города, поступивших на горячую линию, сайт предприятия, портал «Наш Санкт-Петербург», движение «Красивый Петербург». Большинство обращений, поступающих от граждан в адрес городского предприятия, связаны с несанкционированной рекламой, размещенной на опорах и пунктах питания наружного освещения. Для предупреждения несанкционированного размещения объявлений СПб ГУП «Ленсвет» собственными силами производит работы по монтажу сетки-рабицы на опорах и пунктах питания наружного освещения, красит опоры антивандальным покрытием.

Для обеспечения безопасности граждан и снижения аварийности в сетях наружного освещения специалистами предприятия выполняются работы по предупреждению обрывов сетей, в частности, выполняются работы по замене светильников и стекол светильников,  неизолированного провода на самонесущие изолированные провода (СИП), повторному заземлению опор воздушной линии.

За июнь производственно-диспетчерской службой СПб ГУП «Ленсвет» зафиксирован  321 аварийный сигнал. В числе дефектов первого летнего месяца:  72 обрыва сетей наружного освещения, 8 сбитых и подбитых в результате дорожно-транспортных происшествий опор освещения. Увеличение количества аварийных сигналов и обрывов сетей зафиксированных за июнь обусловлено штормовыми ветровыми нагрузками во второй половине июня, накрывшими Санкт-Петербург в летний месяц. Дополнительные бригады СПб ГУП «Ленсвет», выведенные на линии на время шквалистого ветра, находились в режиме повышенной готовности. Все установленные за июнь технологические отключения в системе городского наружного освещения в зоне ответственности СПб ГУП «Ленсвет» восстановлены.