В СПб ГУП «Ленсвет» состоялось совещание по расширению территории эксплуатации объектов наружного освещения Санкт-Петербурга

09.06.2018
В СПб ГУП «Ленсвет» состоялось совещание по расширению территории эксплуатации объектов наружного освещения Санкт-Петербурга

9 июня в СПб ГУП «Ленсвет» под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу расширения территории эксплуатации объектов наружного освещения Санкт-Петербурга. В совещании приняли участие председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, заместитель председателя Комитета имущественных отношений Татьяна Тихомирова, директор СПб ГУП «Ленсвет» Сергей Мителев. Решение по расширению электросетевого имущества продиктовано необходимостью реализации единой концепции эксплуатации наружного освещения с повышением качества жизни горожан.

Обеспечение надлежащего технического состояния установок наружного освещения – основной вид деятельности СПб ГУП «Ленсвет». На сегодняшний день городское предприятия обслуживает наружное освещение с территорией покрытия 607 квадратных километров и плотностью населения 6,9 тысяч человек на один квадратный километр. В хозяйственном ведении предприятия находится почти 267 тысяч светильников. За пять лет количество светильников на улицах и магистралях, в кварталах, садово-парковых территориях, на объектах художественной подсветки Санкт-Петербурга, находящихся в зоне деятельности городского предприятия, увеличилось на 26%.

Согласно утвержденной Дорожной карте СПб ГУП «Ленсвет» завершается инвентаризация объектов уличного освещения Курортного, Петродворцового, Пушкинского, Колпинского, частично Приморского (Ольгино, Лисий нос, Лахта), Выборгского (Левашово, Осиновая Роща, Парголово), Красносельского районов. Предприятием уточнены сведения о состоянии имущества: границы и характеристики планируемых к принятию в обслуживание объектов по количественному и качественному составу. Вице-губернатору И.Н. Албину представлена единая техническая стратегия развития электросетевого комплекса Санкт-Петербурга с учетом планируемых к принятию в обслуживание предприятия объектов, модернизации системы наружного освещения пригородов на уровне современных требований с последующим снижением износа сетей на 50%, уменьшением средней мощности одного светильника до 187 Вт к 2030 году. Значительная часть объектов наружного освещения требуют реновации с первоочередными работами по установке 2400 пунктов управления и учета, заменой 18,5 тысяч ртутных ламп. Всего на баланс предприятия планируется передать около 58 тысяч светильников.

В ходе встречи И.Н. Албин ознакомился с производственно-диспетчерской службой СПб ГУП «Ленсвет» как перспективным единым центром управления освещением на территории Санкт-Петербурга На сегодняшний день под наблюдением диспетчеров находится 202 головных пункта включения, от которых идут 1589 каскадных пунктов питания. Связь с головными пунктами включения осуществляется по различным каналам: телефонным проводам, силовым линиям, оптоволокну. Современная система визуализации на основе жидкокристаллических панелей производственно-диспетчерской службы представляет собой единое информационное пространство для оперативно-технологического управления объектами наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, предоставляет возможность масштабирования и детализации электрических сетей, отображает информацию о нахождении спецтранспорта со спутниковой системой ГЛОНАСС. Система централизованного мониторинга консолидирует различные средства мониторинга с возможностью вывода данных на экран, что сокращает время оперативного реагирования аварийных бригад.

lensvet_1.jpg

lensvet_4.jpg

lensvet_5.jpg 

 

Поделиться в социальных сетях: