В Санкт-Петербурге появился новый мост с подсветкой

27.12.2017
В Санкт-Петербурге появился новый мост с подсветкой

В преддверии Нового года СПб ГУП «Ленсвет» завершило работы по строительству светодиодной художественной подсветки Володарского моста, единственного из больших мостов через Неву в черте Санкт-Петербурга, который оставался не подсвеченным до настоящего времени.  Первое включение подсветки моста состоится сегодня, 27 декабря, после 16-00 часов.

Пятипролетное металлическое сооружение, расположенное в створе Ивановской и Народной улиц, с однокрылым, цельнометаллическим, раскрывающимся разводным пролётом посредине подсвечивают 290 светодиодных прожекторов. Суммарная мощность электроустановки составляет всего 15 кВт. Энергоэффективным оборудованием создается одноцветная контурная подсветка инженерного сооружения.

Особенностью архитектурной подсветки Володарского моста является ее повышенная виброустойчивость. На протяжении нескольких месяцев проводилась тестовая эксплуатация предполагаемого к установке на объекте оборудования. После получения положительных результатов были начаты строительно-монтажные работы.

Подсветка конструкций пролетов моста осуществляется с помощью отечественных светодиодных прожекторов 40 Вт в количестве 214 штук. Прожекторы изготовлены с двумя типами оптики для исключения ослепления водителей и судов, курсирующих под ним. Наклон лир прожекторов предварительно рассчитан и жестко зафиксирован на производстве, что исключает возможные нарушения наведения прожекторов от вибрации. Стекла прожекторов устойчивы к механическому воздействию

Быки моста подсвечены 76 линейными светодиодными светильниками, направленными вверх и вниз. Все кронштейны, выполненные из нержавеющей стали, разработаны с учетом предъявляемых к подобным электроустановкам требований. Исключены сварочные и сверлильные работы на металлоконструкциях, к гранитным опорам моста крепление осуществляется только в швы между плитами.

При проектировании подсветки предусмотрен эффект отражения света от водной глади.

Реализованный при содействии ПАО «Газпром» за счет средств Ассоциации «Невский свет» проект не только украсит город,  сделает его образ стильным, но и снизит расходы на электроэнергию.

volodarskiy-1.jpg

volodarskiy-4.jpg

volodarskiy-7.jpg

volodarskiy-8.jpg

Поделиться в социальных сетях: