В квартале 7-10 в Московском районе количество уличных светильников увеличится в 2,6 раза

29.07.2021
В квартале 7-10 в Московском районе количество уличных светильников увеличится в 2,6 раза

Внутриквартальная территория, которая расположена недалеко от парка Авиаторов и станции метро «Парк Победы»,  станет светлее с устройством 691 светодиодного светильника на 635 опорах освещения. На сегодняшний день на территории квартала, ограниченного Бассейной, Кубинской, Краснопутиловской улицами, Новоизмайловским проспектом, началась реконструкция наружного освещения.

Своевременная модернизация и строительство освещения позволяет создать благоприятные условия для горожан. Равномерный свет, без пульсаций, с высокой естественной цветопередачей, получаемый от качественных светодиодных светильников, – это залог безопасности и комфорта пребывания жителей на освещаемых объектах. Дополнительным освещением будут оборудованы  24 детские и спортивные площадки, территории 6 детских садов, подходы и подъезды к школе, педагогическому колледжу, станции скорой помощи, детскому спортивному диспансеру.

На сегодняшний день квартальная территория, в которой проживает свыше 13 тысяч жителей, освещена с применением 258 устаревших светильников с натриевыми лампами, потребляющими 18,4 кВт электроэнергии. Частично светильники размещены на железобетонных опорах, некоторые являются подвесными и крепятся с помощью тросовых конструкций к фасадам зданий.

В ходе работ сеть наружного освещения на объекте будет заменена на новую, проложенную в специальных гофрированных трубах в земле. Согласно госконтракту завершить работы на объекте запланировано до середины ноября 2021 года.

Напомним, что СПб ГБУ «Ленсвет» разработало интерактивную карту (http://www.lensvet.spb.ru/maps), на которой наглядно можно увидеть планы по развитию наружного освещения в Петербурге. На карте представлены все объекты адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга на четырехлетний период с подтвержденным финансированием. Там же можно задать вопрос и получить ответ о планах и перспективах устройства современным освещением объектов, ввод в эксплуатацию которых запланирован после 2025 года.

img_2924.jpg img_2925.jpg img_2926.jpg

 

Поделиться в социальных сетях: