Улица Дмитрия Устинова получит светодиодное освещение

13.05.2022
Улица Дмитрия Устинова получит светодиодное освещение

В Невском районе началась реконструкция освещения на улице Дмитрия Устинова. Здесь будет установлено 65 светодиодных светильников на 55 опорах освещения. Помимо проезжей части светлее станет на тротуарах вдоль четырех жилых массивов.

Впервые фонари зажглись на улице Дмитрия Устинова в 1991 году, в дальнейшем силами сотрудников «Ленсвета» выполнялась модернизация освещения. Пришло время внедрить новую концепцию: демонтировать железобетонные опоры, установить металлические со светодиодными светильниками.

Подключение нового оборудования к электроснабжению, утилизацию устаревшего, благоустройство территории и сдачу объекта планируется завершить к сентябрю 2022 года.

При модернизации системы освещения используется оборудование российских производителей, которое отличается повышенной экономичностью, надежностью, долговечностью, а также удобно в эксплуатации. Использование светодиодных светильников позволяет существенно снизить расход электроэнергии с сохранением всех нормативных параметров.

Уличное освещение не только создает уютную атмосферу города, но и прямым образом связано с безопасностью на дорогах и тротуарах. В результате выполненных работ городская магистраль станет более комфортной для пешеходного и автомобильного движения в темное время.

В 2022 году современное освещение в Невском районе получат улицы Грибакиных, Крыленко, Лопатина, Шотмана. Запланирована реконструкция в квартале 7 в границах улицы Бабушкина, улицы Ольги Берггольц, улицы Пинегина, проспекта Елизарова.

Как рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов в ежегодном отчете Законодательному Собранию, в 2021 году проведены реконструкция и строительство более 50 крупных объектов осветительной инфраструктуры: 12 кварталов, в которых проживает более 100 тысяч петербуржцев, 20 улиц и магистралей, 8 садов и парков, 6 перекрестков.

1_100.jpg 2_75.jpg 3_54.jpg ustinova_dm.png

Поделиться в социальных сетях: