Территорию сада Прометей осветили 155 светодиодных светильников

21.09.2022
Территорию сада Прометей осветили 155 светодиодных светильников

К сетям «Ленсвета» подключены светодиодные фонари в саду Прометей. Раньше территория парка находилась без освещения.

Теперь аллеи зеленого пространства, детскую площадку, дорожку по периметру водоема осветили 155 светодиодных светильников. Для надежной работы фонарей и гармоничного облика сада сети наружного освещения проложены в земле. Лучи прожекторов направлены на монументальную скульптурную композицию «Похищение огня» («Летящий Прометей»), которая стала более узнаваема по вечерам. На пересечении проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш светильниками освещена аллея памяти медицинских работников, проявивших самоотверженность и героизм во время пандемии.

В течение года в саду Прометей проводится большое количество культурно-массовых мероприятий, в которых активное участие принимают жители расположенных рядом кварталов.  С системой освещения прогулки в парке не ограничиваются только светлым временем суток.

Включение и отключение освещения происходит дистанционно из производственно-диспетчерской службы. Функции заказчика строительно-монтажных работ на объекте выполнило «Управление заказчика».

Территорию Калининского района освещают более 22 тысяч светильников. В 2022 году выполняется реконструкция освещения на Лужской улице, устанавливаются светильники вдоль местных проездов на Гражданском проспекте от проспекта Непокоренных до улицы Верности. Завершаются работы в квартале 49 на пересечении проспектов Просвещения и Гражданского.

dscf8244.jpg dscf8246.jpgdscf8250.jpg dscf8242.jpg dscf8254.jpg

Поделиться в социальных сетях: