Светом оформлена очередная набережная исторического центра Петербурга

25.12.2014
Светом оформлена очередная набережная исторического центра Петербурга

25 декабря 2014 года СПб ГУП «Ленсвет» завершена работа по подсветке 19 фасадов зданий по набережной Макарова.

По итогам работ набережная Макарова от дома 8 до дома 2 по набережной реки Смоленки с учетом четырех домов, расположенных в створе набережной по Тучкову переулку, Съездовской улице, 1-й линии и Среднего проспекта Васильевского острова, получила единое световое решение. Индивидуальные архитектурные особенности каждого здания подчеркнуты дополнительным светотехническим оборудованием.  Всего на объекте установлено 1735 прожекторов с металлогалогенными и люминесцентными лампами теплого белого света. В следующем году световую панораму набережной Макарова украсит подсветка церкви святой великомученицы Екатерины на Кадетской линии Васильевского острова.

Протяженность набережной вдоль левого берега Малой Невы составляет 1716 метров. Набережная Макарова в Санкт-Петербурге связана с именами выдающихся деятелей российской культуры. В разное время здесь жили и работали такие известные люди, как композитор П. Чайковский, живописцы А. Куинджи, И. Шишкин, И. Крамской, поэты "Серебряного века" Н. Гумилев и А. Ахматова.

Вечерний образ города – важная составляющая туристической привлекательности Петербурга. На сегодняшний день в обслуживании СПб ГУП «Ленсвет» находится более 9 700 единиц светотехнического оборудования, задействованные для подсветки фасадов 10 набережных города, в том числе Дворцовой, Университетской, Лейтенанта Шмидта, Английской.

325-2.jpg

makar-3.jpg makar-2_2.jpg 325.jpg

Поделиться в социальных сетях: