Специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» не допустили сбоя в работе уличного освещения

23.06.2020
Специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» не допустили сбоя в работе уличного освещения

За минувшие дни в результате падения деревьев, а также дорожно-транспортных происшествий оказались поврежденными опоры наружного освещения и сети электроснабжения в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном, Невском и Центральном районах города.

В дневное время 19 июня на проспекте Наставников, д.45, корпус 2, улице Пограничника Гарькавого, д.11, корпус 2 повреждены сети электроснабжения в результате падения дерева. Возможное погашение большого количества светильников минимизировано благодаря своевременному прибытию аварийно-восстановительных бригад. Полностью сеть электроснабжения восстановлена 22 июня до времени включения уличного освещения.

Также в результате сильного провисания дерева над самонесущим изолированным проводом по адресу бульвар Красных Зорь, д.24 провис СИП. После спиливания ветвей дерева сотрудниками МЧС аварийно-восстановительной бригадой СИП был перетянут и закреплен. Происшествие не отразилось на работе уличных светильников.

19 июня в 20:12 по адресу Выборгская набережная, д.21-23 в результате ДТП  были повреждены две уличные опоры. Приехавшая на место аварийно-восстановительная бригада, осмотрев техническое состояние подбитого оборудования, приняла решение о демонтаже двух опор, представляющих угрозу проезжающим по проезжей части автомобилям. Работы по установке одной опоры на магистрали с интенсивным движением завершены 22 июня в дневное время. Вторую планируется установить 25 июня.

20 июня в дневное время были повреждены две опоры уличного освещения:

  • в 16:05 в диспетчерскую службу поступило сообщение о подбитой опоре в результате производства работ сторонней компанией по прокладке труб. Подбитая опора по адресу улица Замшина, д.56 перекрыла проезжую часть, преградив путь дорожному движению. Аварийно-восстановительная бригада прибыла на место в нормативное время. Оценив техническое состояние поврежденной опоры, бригада оперативно демонтировала и уложила опору вдоль проезжей части. Новая опора будет установлена 23 июня в дневное время.
  • в 16:27 в диспетчерскую службу поступило сообщение о сбитой в результате ДТП опоре на Приморском шоссе, д.572. Оперативно-выездной бригадой сбитая опора уложена вдоль проезжей части,  во избежание создания препятствий дорожному движению на магистрали с интенсивным движением. Новая опора со светильником установлены в понедельник в дневное время.

 21 июня в 10:04 поступило обращение от службы 004 о подмятой в районе лючка опоре уличного освещения по адресу улица Большая Московская, д.1-3. Приехавшая на место аварийно-восстановительная бригада оценила техническое состояние декоративной опоры и приняла решение выправить ее. Выправка опоры произведена 22 июня вечером.

В результате падения дерева 21 июня в вечернее время по адресу Меншиковский проспект, д.5, корпус 1 были оборваны провода. К этому времени сети наружного освещения находились в обесточенном состоянии, происшествие не отразилось на работе уличных светильников. Аварийно-восстановительной бригадой оборванные провода были демонтированы, выполнены ремонтные работы с восстановлением уличного освещения в нормативный срок. В настоящее время уличное освещения работает в штатном режиме. 

img-20200622-wa0004.jpg img-20200622-wa0000.jpg

 

Поделиться в социальных сетях: