СПб ГУП «Ленсвет» снижено количество технологических отключений на 19,3%

12.01.2018
СПб ГУП «Ленсвет» снижено количество технологических отключений на 19,3%

Сети уличного освещения входят в комплекс систем жизнеобеспечения города. Снижение процента технологических отключений в электрических сетях отражает повышение надежности установок наружного освещения Санкт-Петербурга.

По данным автоматизированной системы управления наружным освещением «Аврора» в 2017 году зафиксировано снижение технологических отключений в электрических сетях СПб ГУП «Ленсвет» по сравнению с 2016 годом на 19,3 %  (с 5 552 отключений до 4 478). Общее количество отключений в электрических сетях является рекордным за последние пять лет с учетом ежегодного прироста светильников в среднем на 12 тысяч.

В числе технологических отключений наблюдается уменьшение обрывов сетей на 52,2 %, уменьшение количества сбитых опор на 8,3%.

 

Сравнительная диаграмма технологических отключений Сравнительная диаграмма обрывов сетей Сравнительная диаграмма сбитых опор
avariynye1.jpg avariynye2.jpg avariynye3.jpg

С целью уменьшения технологических отключений и повышения надежности в сетях СПб ГУП «Ленсвет» реализует ряд комплексных мероприятий. Ежегодно городским предприятием проводится реконструкция и капитального ремонта электрических сетей. Согласно правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации рекомендуемый период капитального ремонта воздушных линий электропередач составляет раз в 12 лет. Межремонтный период, предусмотренный для оборудования наружного освещения, указывается в техническом паспорте объекта и составляет в среднем 12 лет для светильников, 25 лет для металлических и железобетонных опор, кабеля и самонесущего изолированного провода.

По утвержденным внутренним программам эксплуатационными подразделениями СПб ГУП «Ленсвет» выполняется ряд комплексных мероприятий по замене светильников, стекол светильников, неизолированного провода на СИП (самонесущие изолированные провода), повторному заземлению опор воздушной линии, планомерная замена кабельных линий и оборудования питающих пунктов. При этом год реконструкции объекта в отчетных документах не меняется, а количество замененных установок вычитается из объемов изношенного оборудования. Уменьшение аварийности в сетях также связано с проведением плановых работ по подрезке деревьев в охранной зоне воздушной линии.

Поделиться в социальных сетях: