СПб ГУП «Ленсвет» принимает на баланс бесхозяйные электроустановки наружного освещения

15.04.2019
СПб ГУП «Ленсвет» принимает на баланс бесхозяйные электроустановки наружного освещения

В первом квартале 2019 года  СПб ГУП «Ленсвет» совместно с районными администрациями города продолжена работа по текущей инвентаризации бесхозяйного светотехнического оборудования, находящегося в границах зоны деятельности городского предприятия. Целью работы является приведение системы наружного освещения города в порядок.

В соответствии с распоряжениями Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга в хозяйственное ведение СПб ГУП «Ленсвет» за первые три месяца текущего года переданы сети наружного освещения по четырем бесхозяйным объектам для последующего поддержания их надлежащего состояния и ремонта. В числе адресов: Лабораторный проспект, дом 16-18, Гамболовский проезд в Павловске, улицы Новая, Комсомольская и Парковая в поселке Нововесь,  дворовая территория, образованная домами 2, 4, 6, 8 по улице Правды.  Перечисленные объекты освещают 79 светильников.

Бесхозяйное имущество является насущной проблемой СПб ГУП «Ленсвет». Отсутствие контроля над функционированием электроустановки, чревато авариями и нештатными ситуациями. В большинстве случаев, состояние бесхозяйных линий наружного освещения и светотехнического оборудования неудовлетворительное, требуется его замена или ремонт.

 

i_5.jpg
Дворовая территория, образованная домами 2, 4, 6, 8 по улице Правды. 

 

Поделиться в социальных сетях: