СПб ГУП «Ленсвет» готовится к встрече китайского Нового года

09.02.2018
СПб ГУП «Ленсвет» готовится к встрече китайского Нового года

Коллектив СПб ГУП «Ленсвет» под эгидой Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга принимает традиционное участие в подготовке города к встрече китайского Нового года.

В Новоманежном сквере сотрудниками первого эксплуатационного подразделения художественной подсветки завершены работы по прокладке 500 метров кабельной линии и креплению к растяжкам 60 тканевых красных китайских фонариков, светящихся в темноте. Праздничные украшения общей потребляемой мощностью 420 Вт запитаны от существующих сетей наружного освещения СПб ГУП «Ленсвет» с 9 февраля по 2 марта.

В честь празднования Нового года по восточному календарю с 15 февраля по 2 марта в особый режим будет переведена подсветка Дворцового моста. Один из символов города на 16 дней, благодаря цветодинамической подсветке и системе интеллектуального управления,  изменит ежедневную белую подсветку на красную.

 «Чуньцзе» (дословно переводится как «Праздник Весны») — самый главный и продолжительный праздник в Китае и других странах Восточной Азии. На востоке красный цвет связывают с радостью и счастьем. Одним из главных символов является обозначение Нового года животным и стихией. 2018 год — год Желтой Собаки, который наступит 16 февраля.

s80208-040757.jpg

p80208-011745.jpg

Поделиться в социальных сетях: