СПб ГУП «Ленсвет» держит на контроле качество строительства наружного освещения

10.11.2017
СПб ГУП «Ленсвет» держит на контроле качество строительства наружного освещения

9 октября, во Всемирный день качества,  в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась традиционная научно-практическая конференция по вопросам качества строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мероприятие прошло с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина, представителей профильных комитетов, государственных предприятий, ведущих строительных компаний, крупнейших проектных организаций, высших учебных заведений.  Организатором мероприятия выступил Союз строительных компаний «Союзпетрстрой».

Слушателями мероприятия также стали специалисты отдела капитального строительства СПб ГУП «Ленсвет», осуществляющие технический надзор за ходом строительно-монтажных работ и ввода в эксплуатацию объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки.

В своем выступлении Игорь Николаевич Албин отметил, что город совместно с бизнес-сообществом активно ищет возможности комплексного развития территорий, создает современную инженерную, транспортную и социальную инфраструктуры. В рамках концепции развития в Петербурге особое внимание уделяется сохранности исторического наследия. Городская среда должна быть благоприятной для горожан, без допуска образования «жилищных гетто». Для комплексного подхода к развитию городских территорий создан реестр инвестиционных обязательств застройщиков, включающий информацию об объектах социальной сферы, инженерном обеспечении территорий, объектах Адресной инвестиционной программы. На сегодняшний день в реестре размещено 293 документа, содержащих сведения о 511 объектах капитального строительства.

В докладе председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С. Бондарчука прозвучало, что в СПб ГБУ «Центр энергосбережения», основная цель которого – исключить поставку на объекты ресурсоснабжающих организаций города материалов и оборудования ненадлежащего качества, реализован принцип проектного управления, что положительно сказывается на контроле и сроках выполнения работ Адресной инвестиционной программы.

Реализуя программы развития систем наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки Санкт-Петербурга, СПб ГУП «Ленсвет» держит на контроле качество строительства наружного освещения, руководствуясь действующей нормативной документацией. Подход к каждому объекту индивидуален, главным критерием является создание комфортной и безопасной среды для населения в части установок наружного освещения. Проектирование наружного освещения осуществляется с учетом сложившейся планировки территории, элементов благоустройства и расположения существующих подземных инженерных сетей. Также в процессе проектирования используются действующие типовые альбомы в части прокладки кабельных линий в земле, заземляющих устройств опор воздушных линий электропередач.