СПб ГБУ «Ленсвет» включило фиолетовую подсветку Дворцового моста

19.05.2020
СПб ГБУ «Ленсвет» включило фиолетовую подсветку Дворцового моста

19 мая, в Международный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), Дворцовый мост окрасился в фиолетовый цвет. Мост предстал в необычном свете с 22.15 до 23.00 часов.

Суть акции— поддержать пациентов с диагнозом ВЗК, выразить сочувствие и солидарность, привлечь внимание общества к проблемам своевременной диагностики, правильного лечения и улучшения качества жизни пациентов с этими заболеваниями.

Фиолетовый цвет — официальный символ Дня ВЗК. В мире живут несколько миллионов человек с таким недугом, в том числе с болезнью Крона ли язвенным колитом. Это тяжелые заболевания, которые могут быть опасными для жизни. Причина развития ВЗК до сих пор пока не изучена.

Россия присоединилась к глобальной акции по поддержке пациентов с ВЗК в 2017 году, когда в фиолетовый цвет окрасился Дворцовый мост в Санкт-Петербурге.

Напомним, с начала мая 2020 года СПб ГБУ «Ленсвет» отключает архитектурно-художественную подсветку городских объектов в ночные часы. Уличное освещение работает в штатном режиме.

Подсветка Дворцового моста меняется несколько раз в течение года. Огни переправы между Васильевским островом и центральной частью города дистанционно включаются красными, синими, зелеными, фиолетовыми  цветами для обозначения праздничных мероприятий и привлечения внимания к проблемам здоровья. Лишается подсветки мост в конце марта в экологический «Час Земли» в знак неравнодушия к будущему планеты. Для вечерней иллюминации городской достопримечательности задействовано свыше шестисот светодиодных светильников.

vzk_19_05.jpg

Поделиться в социальных сетях: