СПб ГБУ «Ленсвет» расторгло контракты с проблемными подрядчиками

16.10.2020
СПб ГБУ «Ленсвет» расторгло контракты с проблемными подрядчиками

В конце сентября СПб ГБУ «Ленсвет» расторгло пять государственных контрактов на выполнение работ по проектированию реконструкции сетей наружного освещения с компаниями «НИИПРИИ «Севзапинжтехнология», «КСК-ЭлектроПроект» по причине невыполнения работ в сроки, предусмотренные контрактами.

Подрядчики выиграли аукционы на право заключения контрактов и, не рассчитав силы, не смогли выполнить свои обязательства по контрактам в установленные сроки. Вместо включения семи городских объектов в план на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции сетей наружного освещения СПб ГБУ «Ленсвет» вынуждено снова проводить конкурсные процедуры на проектирование.

В настоящее время СПб ГБУ «Ленсвет» актуализирует технические условия и задания на проектирование по объектам расторгнутых государственных контрактов, осуществляет расчет начальной (максимальной) цены контракта, и до конца ноября планирует проведение повторных конкурсных процедур на право выполнения работ по проектированию реконструкции освещения, финансируемых из средств бюджета Санкт-Петербурга, следующих объектов: улицы Сердобольской, Поэтического бульвара, улицы Руднева, 4-6-го Предпортовых проездов, улицы Ольги Берггольц.

Поделиться в социальных сетях: