Сотрудники СПб ГБУ «Ленсвет» завершают восстановление сетей электроснабжения после штормового ветра в Санкт-Петербурге

14.09.2020
Сотрудники СПб ГБУ «Ленсвет» завершают восстановление сетей электроснабжения после штормового ветра в Санкт-Петербурге

Аварийно-восстановительные бригады СПб ГБУ «Ленсвет» ликвидировали последствия штормового ветра, накрывшего Санкт-Петербург 13 сентября. Благодаря слаженным действиям и полной мобилизации сил компании удалось избежать массовых погашений уличных светильников и оперативно осуществлять ремонтные работы в сетях, несмотря на усиление ветра до 23 м/с.

В течение воскресного дня специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» в усиленном режиме устраняли обрывы сетей уличного освещения по причине упавших от штормового ветра деревьев. Дополнительно на линии были выведены 20 бригад электромонтеров 

Поврежденные воздушные линии ликвидированы на 194 адресах. За дневное, вечернее и ночное время новые сети протянуты на 37 адресах с интенсивным дорожным движением.

Свыше 17 адресов с поврежденной сетью электроснабжения, преимущественно неизолированной, зафиксировано в Курортном районе. Большое количество упавших деревьев на сети уличного освещения было выявлено в Выборгском, Калининском, Василеостровском, Красносельском, Московском, Красногвардейском районах.

Бригады учреждения, взаимодействуя со службами МЧС, смежными сетевыми организациями, в незамедлительном порядке прибывали на адреса, устраняли провисшие и оборванные сети, по необходимости демонтировали поврежденные опоры.

Благодаря оперативности предпринятых действий по устранению оборванных воздушных линий количество неработающих светильников ограничилось минимальным.

14 сентября специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» прокладывают новые линии электроснабжения в местах, где были устранены обрывы. Работают 16 бригад и 16 единиц спецтехники. К вечеру наружное освещение Санкт-Петербурга будет работать в полном объёме.

2901a931-f8d7-4124-a77d-bb5f141ad523.jpg  

Поделиться в социальных сетях: