Подсветкой оформлен памятный знак «Броневщикам Ижорских заводов»

22.06.2022
Подсветкой оформлен памятный знак «Броневщикам Ижорских заводов»

22 июня, в честь Дня памяти и скорби, сотрудники «Ленсвета» оформили подсветкой памятный знак «Броневщикам Ижорских заводов» в городе Колпино на пересечении двух улиц – Пролетарской и Танкистов.

Памятный знак представляет так называемую «Ижорскую башню» (тип пулеметного бронеколпака), под таким бронеколпаком во время боя располагался пулеметчик, и камень со следами от попадания осколков артиллерийского снаряда. Установлен в 1998 году в честь рабочих Ижорских заводов, погибших в годы блокады Ленинграда и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. На одну из мемориальных табличек нанесен текст: «Низкий поклон всем создателям брони России на Ижорских заводах».

Монументы являются важным элементом архитектурного портрета Петербурга. Световое оформление позволяет преобразить не только сами малые архитектурные формы, но и ночной пейзаж города в целом. «Ленсвет» с 2020 года реализует проект подсветки памятников и скульптур, который носит просветительский характер и направлен на сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия города.

izhorskih-zavodov.jpg  

Поделиться в социальных сетях: