Подсветкой оформлен памятник Жар-птице на улице Щербакова

03.08.2022
Подсветкой оформлен памятник Жар-птице на улице Щербакова

Специалисты «Ленсвета» продолжают добавлять акценты вечерней панораме города. В квартале в границах улицы Щербакова, Новоколомяжского проспекта, Афонской и Вербной улицы дополнительным светом обозначена сказочная скульптурная композиция – кованый Иванушка, пытающийся поймать Жар-птицу.

А также во дворе по адресу улица Щербакова, 4/18 для безопасности и комфорта жителей светлее стала территория около отреставрированного фонтана – нового места притяжения и отдыха горожан. С подсветкой малые архитектурные формы стали более доступными для посещения и осмотра даже в темное время суток.

Наружное освещение в границах квартала, расположенного между Новоколомяжским проспектом, Афанасьевской улицей, Афонской и Вербной, установлено в 2017 году. Для освещения дворовых территорий применяется 345 уличных светодиодных светильников. Установленные дополнительные светильники позволили обратить внимание на новые композиции, добавили уюта внутридворовому пространству.

Городом активно реализуется проект подсветки городских памятников и скульптур. Проект носит просветительский характер и направлен на сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия города. Начиная с 2021 года подсветкой оборудовано 140 городских памятников и скульптур. До конца 2022 года будут подсвечены еще около 20 объектов монументально-декоративного искусства.

 zhar-ptica2.jpegzhar-ptica1.jpeg

Поделиться в социальных сетях: