На улице Ватутина новая система освещения

16.10.2020
На улице Ватутина новая система освещения

В Калининском районе завершилась реконструкция наружного освещения на улице Ватутина, которая проходит от Свердловской набережной до Минеральной улицы. На протяжении 65 лет улица преимущественно освещалась подвесными светильниками, света от которых стало не достаточно для комфортного дорожного движения. Прежние светильники с натриевыми лампами, железобетонные опоры, неизолированные воздушные линии, отработавшие нормативный срок, требовали замены на новые.

По итогам реконструкции освещение улицы было полностью переустроено. Теперь вместо подвесных светильников применяются консольные, закрепленные на металлических опорах. На объекте с фасадов зданий полностью демонтированы тросовые растяжки. В общем комплексе работ улицу освещают 39 новых светильников, размещенных на 31 опоре.

После переустройства освещения в вечерне время улица Ватутина стала светлее, безопаснее и комфортнее для автомобильного и пешеходного движения. Установленное светотехническое оборудование соответствует всем светотехническим, эстетическим, эксплуатационным требованиям и нормам.

img_6393.jpg img_6394.jpg img_6395.jpg

Поделиться в социальных сетях: