Красносельский район: светлее год за годом

13.05.2022
Красносельский район: светлее год за годом

Развитию световой среды Красносельского района уделяется большое значение. В 2022 году запланировано строительство освещения в сквере на проспекте Ленина от улицы Освобождения до Бронетанковой улицы. Начались работы в Южно-Приморском парке с завершением в 2023 году.

Разработаны проекты современного освещения улицы Маршала Захарова, улицы Рихарда Зорге. Ведется проектирование по улице Васенко, паркам Красное Село и Сосновая Поляна. Проектируется освещение микрорайона в границах Петергофского шоссе, улицы Десантников, улицы Маршала Казакова, улицы Котина, Ленинского проспекта, проспекта Маршала Жукова.

Безопасность и комфорт нахождения горожан на улицах Санкт-Петербурга по вечерам достигается применением качественного сертифицированного оборудования. В отличие от натриевых ламп современные источники света характеризуются лучшей цветопередачей, отсутствием световой пульсации.

Красносельский район расположен в юго-западной части Санкт-Петербурга, на его территории проживают 412 тысяч человек. Помимо строительно-монтажных работ и проектирования под контролем специалистов «Ленсвета» находится поддержание в надлежащем виде существующих установок наружного освещения. Улицы, парки, кварталы Красносельского района освещают более 19 тысяч светильников, в том числе 8 тысяч светодиодных. Протяженность воздушных и подземных сетей наружного освещения района составляет 667 км.

Работы по развитию световой среды ведутся «Ленсветом», «Управлением заказчика», а также Администрацией Красносельского района.

krasnoselskiy-itogi-po-rayonu-2022.jpg

Поделиться в социальных сетях: