Главный инженер СПб ГУП «Ленсвет» принял участие в открытии завода по производству опор уличного освещения «Мегаполис»

01.07.2015
Главный инженер СПб ГУП «Ленсвет» принял участие в открытии завода по производству опор уличного освещения «Мегаполис»

30 июня состоялось торжественное открытие завода по производству граненых и круглых конических опор наружного освещения «Мегаполис» в промзоне поселка Красный Бор Тосненского района. В мероприятии приняли участие: губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению О.В. Колесникова. Церемонию открытия посетил главный инженер СПб ГУП «Ленсвет» В.И. Смирнов.

В 2015 году новый завод в планирует выпустить около 40 тысяч опор освещения – от парковых до стадионных и опор линий электропередач. В настоящее время запущена первая очередь инновационного предприятия. В планах - расширение площадки в Ленинградской области.

«Ввод в эксплуатацию очередного отечественного завода по производству опор уличного освещения с уровнем локализации оборудования в 100% увеличит конкуренцию на российском светотехническом рынке и станет оптимальным вариантом для процедуры закупок светотехнической продукции городским предприятием», - отметил главный инженер СПб ГУП «Ленсвет» В.И. Смирнов.

Взаимодействие СПб ГУП «Ленсвет» с группой компаний «Амира», в которую входит завод «Мегаполис»,  длится на протяжении 20 лет. На сегодняшний день в обслуживание СПб ГУП «Ленсвет» находится 30 % уличных опор освещения производства ГК «Амира» наряду с продукцией других отечественных производителей.  По собственной оценке группы компаний «Амира», ее доля на российском рынке опор освещения составляет 25%. В течение двух лет планируется нарастить ее до 40% за счет расширения производства.

Поделиться в социальных сетях: